성희쌤 B1 시험대비반 후기 ♥ > 수강후기

수강후기

성희쌤 B1 시험대비반 후기 ♥

페이지 정보

작성자 Elisha 댓글 0건 조회 12,434회 작성일 20-12-29 23:49

본문

저는 3월 DELF B1 합격을 목표로 하고 있는 휴학생입니다 ㅎㅎ 

원래 11월에 시험을 보려고 했으나 예기치 못한 해프닝으로 인해 어쩔 수 없이 3월에 시험을 봐야하는 상황이 되어서 다시 이번달에 성희쌤 수업을 듣게 되었어요....ㅎㅎㅎ

성희쌤 수업은 굉장히 체계적으로 짜여 있습니다!! 1주차에는 독해를 연습했는데 전체적으로 독해 유형과 푸는 방법을 설명해주셨어요. 그리고 지문에 있는 저희가 어려워 할 것 같은 단어들과 표현들을 싹 정리해주십니다. 독해 지문같은 경우에 사전을 검색해도 나오지 않는 표현들이 많이 있는데 그것들을 미리 알려주셔서 모르는 단어가 너무 많아서 풀기를 포기해 버리는 불상사(?)를 예방해주세요 ㅎㅎㅎ 그리고 단어들 중 작문에 사용하면 좋은 단어들을 알려주셔서 많은 도움이 되었습니다.

2주차는 청해를 연습했어요. 청해가 학생들이 델프에서 가장 어려워하는 부분이고 점수 올리기 가장 힘든 파트라고 설명해주시면서 시험이 어떻게 진행되는지, 청해는 어떻게 연습해야 하는지 차근차근 알려주셨어요. 사실 청해는 학생이 노력해야 하는 영역이라서 선생님께서 해 주실 부분이 많이 없기는 하지만... 그래도 청해 실력을 높이는 방법을 설명해 주시고 팁 같은 것도 많이 알려주셔서 자신감을 잃지 않도록 해주세요!!ㅎㅎㅎ

3주차에는 작문을 연습했는데 성희쌤 작문 수업이 정말 많은 도움이 됩니다 ㅠㅠ 먼저 시험 자료로 작문 유형들에 대해서 설명해 주시고 어떻게 내용을 구성해야 하는지 꼼꼼하게 설명해주세요. 그리고 피드백을 정말 잘해주십니다 ㅠㅠ 이전에 수업 들을 때도 성희쌤 첨삭 덕분에 실력이 많이 늘고 있는 것 같다고 느꼈는데 이번에도 역시 ㅎㅎㅎ 선생님께 작문 숙제를 보내면 빨간색으로 수정해서 보내주시는데 빨간색이 많으면 마음이 조금 아프지만 더 좋은 표현들, 더 좋은 문장력을 구사할 수 있도록 도와주시는 선생님의 노력이 느껴져서 감사해요 ㅎㅎㅎ 뿐만 아니라 유사어, 유의어 표현도 같이 정리해 주셔서 작문하는데 이보다 든든할 수가 없어요 ㅋㅋㅋ

마지막 4주차에는 말하기 연습을 했습니다. 말하기에서는 제가 말한 내용에 대해 '이것보다는 이런 식으로 말하는 것이 좋다, 이 표현은 괜찮다 혹은  이러한 표현은 많이 사용하는 거니 외워두는게 좋다' 이렇게 꼼꼼하게 피드백 해주시고 문제에서 요구하는 것들을 확실하게 파악해서 그것을 말하기에 다 적용하는 것이 중요하다는 팁들도 많이 알려주십니다. 사실 저는 말하기가 굉장히 부족하다고 느끼고 있는데 선생님께서 격려도 해주시고 피드백도 많이 해주셔서 조금씩 자신감을 붙이려고 하고 있어요^^ 

이렇게 주차별로 어떻게 수업이 진행될지, 그날 숙제는 무엇이 나갈지 미리 알려주셔서 마음의 준비를 할 수 있었어요. 다음달부터는 마음의 준비와 더불어 수업 준비도 같이 하겠습니다....ㅎㅎㅎ

그리고 수업이 끝나면 카톡으로 그 날 배운 것들과 해야할 것들을 알려주신다는 것이 큰 장점입니다!! 그걸 보면서 배웠던 내용들을 다시 상기시킬 수 있었어요.

저는 사실 아침형 인간과는 거리가 먼 사람이라 수업을 자주 빠질 때가 많은데 다음달은 정말 안빠지려고 노력할게요 ㅠㅠ 감사합니다 선생님♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.