아델쌤 중급회화 1,2 후기 ♥ > 수강후기

수강후기

아델쌤 중급회화 1,2 후기 ♥

페이지 정보

작성자 Elisha 댓글 0건 조회 12,336회 작성일 20-12-29 23:08

본문

미루고 미루다 이제야 쓰는 후기.... 아델쌤 사랑해요♡

- 첫 번째 중급회화1

저는 중급회화1을 10월과 11월에 한 번씩 두 번 들었습니다.

중급회화1을 두 번 들은 이유는 아직 제가 중급회화2로 넘어가기에는 실력이 조금 부족한 것 같아서였어요 ㅠㅠ 

처음에 들을 때는 혼자 수업을 들었었는데 1:1과외 같아서 너무 좋았어요 ㅎㅎ

초급회화와 비슷하게 수업마다 다루는 각각의 테마별로 준비된 질문에 관해 선생님과 이야기를 나눕니다. 초급회화와 달라진 점이 있다면 테마의 난이도가 살짝 올라갔다는 정도? 

초급회화는 일상에 관한 기초적인 내용이 주를 이루었다면 중급회화는 좀 더 업그레이드 된 일상 내용 및 이슈들을 다루고 있어요. 그리고 좀 더 자신의 의견을 표현해야 하는 질문들이 많았습니다. 

처음에는 제가 생각한 내용을 프랑스어로 얘기하기가 힘들고 어려웠는데, 선생님께서 한국말을 잘하셔서 그냥 한국말로 말해도 다 번역해주세요 ㅎㅎㅎ 그리고 제가 한 말에 대해서도 이 부분은 이렇게 바꾸는 것이 더 좋다는 피드백이 바로바로 돼서 제 실수를 금방 인지할 수 있었고, 더 좋은 표현을 얻어갈 수 있었습니다.

또 그 테마와 관련된 자주 쓰는 프랑스어 표현들도 많이 알려 주셔서 제가 하고 싶은 말을 더 풍부하게 표현할 수 있도록 도와주신 것이 저에게 많은 도움이 되었습니다.

단어장을 통해서도 여러 표현과 새로운 단어들을 많이 알 수 있어서 말하기와 작문에 다양하게 적용할 수 있었습니다!!

작문 숙제도 제 프랑스어 실력을 키우는 데 많은 도움이 되었습니다. 그 날 배운 것을 바로 적용할 수도 있고 작문 연습도 할 수 있으니 일석이조!! 선생님께서 피드백도 정말 꼼꼼히 해 주셔서 정말 많은 도움이 되었습니다 :)

- 두 번째 중급회화1

중급회화1을 두 번 들은 이유는 아직 제가 중급회화2로 넘어가기에는 실력이 조금 부족한 것 같아서였어요ㅠㅠ 

처음 들을 때와는 다르게 수강생 한 분과 같이 듣게 되었습니다!! 혼자서 들을 때와는 느낌이 많이 달랐어요. 특히 다른 사람의 의견을 프랑스어로 들을 수 있어서 좋았어요

같은 커리큘럼이었지만 둘이 수업을 들으니까 소통하는 양도 더 많아지고 저와 비슷한, 혹은 다른 의견을 표현하는 여러 방법을 배울 수 있어서 처음 들을 때랑은 또 다른 느낌이었어요

처음 들을 때와 마찬가지로 선생님께서 제 의견에 대해 피드백을 바로 해 주시고, 다양한 표현들을 알려주셔서 정말 많은 도움이 됐어요!!

작문도 ver.2가 있어서 처음 작문 주제와 겹치지 않게 또 작문을 할 수 있어서 작문 실력도 일취월장한 것 같은 느낌 ㅎㅎㅎ

선생님 덕분에 프랑스어도 많이 늘은 것 같아서 처음 수업 들을 때보다 말을 더 많이 한 것 같은 건 제 착각은 아니겠죠...???

- 중급회화2

중급회화2는 확실히 중급회화1보다 수준이 올라간 것이 느껴졌어요. 전체적인 수업 커리큘럼은 중급회화1과 같이 한 테마에 관한 질문들에 대해 답하는 형식으로 진행됩니다.

중급회화1이 일상에 대한 비중이 조금 컸다면 중급회화2는 사회 이슈나 현상에 대한 생각을 표현하는 비중이 컸던 것 같아요. DELF 시험 주제로 나왔던 내용도 많아서 시험 대비에 굉장히 유용할 것이라고 생각합니다. 저 역시 DELF 시험을 준비하고 있기 때문에 이렇게 연습해 보는 것이 시험을 준비하는 데 있어 큰 도움이 된다고 생각합니다ㅎㅎㅎ

중급회화1까지는 보통 한국말과 프랑스어를 섞어서 수업할 때가 대부분이었는데(한국어 비중이 거의 80%인건 비밀.... ㅎㅎㅎ) 중급회화2에서는 프랑스어로만 수업 할 때도 있어서 리스닝 실력도 같이 높일 수 있어요 ㅋㅋㅋ 

선생님께서 많이 늘었다고 해 주시고 칭찬도 많이 해주셔서 더욱 자신감을 가지고 말 할 수 있었어요!! 그래도 전보다 말을 더 많이 하고 있다는 것이 스스로 느껴져서 너무 뿌듯했어요

다 선생님 덕분이에요 ㅠㅠㅠ 너무 감사해요:)

빨리 코로나가 괜찮아져서 얼굴 보고 수업하는 날이 왔으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 감사합니다♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.