안홍준 선생님 기초프랑스어 1 수강 후기! > 수강후기

수강후기

안홍준 선생님 기초프랑스어 1 수강 후기!

페이지 정보

작성자 SONNY 댓글 0건 조회 13,107회 작성일 20-09-06 19:05

본문

우선 저는 프랑스어를 한번도 접해본적 없이 그저 백지의 상태로 학원에 갔었습니다,, 이전에 이태리어도 배웠었고 독일어도 배웠었지만 프랑스어는 어떻게 읽는지도 모르는 정도에서 처음 배우게 되었어요.

제 전공의 특성상 프랑스어를 유창하게 말하는것 까지는 아니여도 어느정도 가사를 보고 바로바로 읽는 정도의 실력이 필요해서 이번 방학을 이용해서 수강하게 되었습니다!

결론부터 말하자면 저는 완전 대만족 한 강의였어요☺️
선생님께서 나눠주신 프린트 보면서 천천히 가사 읽는 연습을 했는데 이젠 어느정도 비슷하게 읽을 수 있게 되었습니다~!!
그리고 어렵다던 동사변형도 계속 외우다보니 조금씩 익숙해졌어요 :)
학기가 시작하지 않았더라면 이어서 '기초프랑스어2' 까지 듣고싶었는데
도저히 시간이 안나서 아쉽게도 지금은 배우지 못하지만 말씀하신대로 프린트 뒤적거리고 읽어보고 안까먹도록 노력 중입니다!ㅎㅎ

요즘 독학으로 할수 있는 문제집이나 인터넷 강의가 늘어났다고는 하지만
프랑스어를 처음 접해보시는 분들께서는 꼭 한번 수업으로 들으셨으면 좋겠어요!
너무나도 유익하고 재미있게 배운 한달이었습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.