10월 성희쌤 초급독해 > 11월 성불쌤 중급독해 > 12월 성불쌤 B1시험대비반 ing > 수강후기

수강후기

10월 성희쌤 초급독해 > 11월 성불쌤 중급독해 > 12월 성불쌤 B1시험대비반 ing

페이지 정보

작성자 *-* 댓글 0건 조회 12,450회 작성일 20-12-23 23:02

본문

원래는 진작에 썼었어야했는데 학기 중에는 혐생이라,,(막학기면 더더욱,, 윽.) 이제서야 끄적끄적 거려봅니다

- 10월 성희쌤 초급독해

제가 9월에 불어를 잠깐 쉬면서 '설마 한달동안 그렇게 많이 까먹겠어'라고 했지만 그렇게 많이 까먹은 사람이 된 채로 10월에 다시 초급독해를 수강했었습니다. (첫 시간 수업이 기수/서수 수업이었는데 숫자가 가물가물했었던,,, 말 안해도 알겠죠,,?) 그래도 일단 기초부터 탄탄히 하시려는 성희쌤 덕분에 백지장이던 제 머리 속이 점점 하나씩 채워져 나가기 시작하면서 금방 기억이 돌아올 수 있었어요...! 성희쌤 수업하실 때는 또 엄청 텐션이 빠르고 높으셔서 안 따라갈 수 없게끔 해주세용 그래서 수업 듣고나면 되게 얻고 가는 게 많은 것 같은 느낌이 들어요!! (그래서 회복이 빨랐나봐요,, ㅎ) 프토피아 주디를 담당하고 계시는 성희쌤 수업하실 때나 질문받으실 때는 엄청 친절하시지만 동사시험 잘 못보면 다시 보게 하시는,, BBAKXIM도 탑재하고 계세요ㅎㅎ 그래서 초급독해 2번 수강한 거 전혀 후회하지 않고 오히려 중급독해 수강하기 전에 한번 더 수강해서 중급독해 때 덜 헤맨 거 같아요! 문법 하나만큼은 정말 착실하게 챙길 수 있다는 점이 성희쌤 수업의 제일 큰 장점인 거 같아요! 기프에서 배운 문법 좀 더 심화되고 중독 수강하기 전에 문법을 확실하게 정리하고 싶다는 분들께 성희쌤 수업 너무너무 추천드려요!!

- 11월 성불쌤 중급독해

중급독해,, 진짜 얕보면 안돼요,,, 전 솔직히 여백 많은 초급독해 지문 보다가 중급독해 지문보니까 아찔하더라구요,, 정말 빽빽하고 이걸 내가 어떻게 독해하고 해석할 수 있지,, 이러면서 걱정이 앞섰습니다. 하지만 성불쌤이 수업 때 한 문장씩 해석해주시고 그 날 배운 문법이 이 문장에서 어떻게 적용되었는 지 알려주시니까 그 빽빽했던 지문이 한 눈에 쉽게 들어오고 시험대비반 전에 좀 독하게 훈련받을 수 있었습니다. 아무래도 이 수업은 시험대비반 바로 직전에 수업을 듣다 보니까 delf 시험에 관련된 내용도 같이 얘기해주셔서 시험 때 대략 무엇을 배울 지 감이 오기도 해서 덕분에 시험대비반 들을 때 긴 지문에 대한 적응을 빨리 할 수 있었어요!!! 그리고 질문도 편하게 받아주시니까 모르는 내용이나 헷갈릴 법한 어려운 내용은 그 때 그 때 할 수 있어서 너무 좋았어요! 매주 시험은 기본이구요... 그 지문 녹음하는게............ 정말 지구 끝까지 쫓아와서 받아내실 것 같이 하셔서,,, 녹음 숙제도 안할 수가 없었어요.. ㅎㅎ 꼭 시험대비반 수강하실 분들은 그 전에 중급독해 수강하는 거는 정말 필수코스 라고 생각해요!! delf 시험치실 분들은 꼭 들으셨으면 좋겠어요!!

- 12월 성불쌤 b1 시험대비반

저의 비천한 불어실력으로 캐리하고 있는 성불쌤,,,

(오늘 수업도 듣기하느라 대차게 헤매서 하나하나 설명하느라 고생하신,,,, 성불쌤 ㅠ)

2월달까지 최선을 다해 열심히 공부해서 합격 수강후기로 찾아뵐게요!!

기대해주세용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.