♡ 한성희쌤 B1시험대비반 합격 후기! ♡ > 수강후기

수강후기

♡ 한성희쌤 B1시험대비반 합격 후기! ♡

페이지 정보

작성자 불어잘하고싶단 댓글 0건 조회 12,458회 작성일 20-12-23 20:26

본문

저는 성희쌤 B1시험대비반을 수강하고 2020년 11월 시험을 보고 B1시험에 합격했습니다!!

사실 시험 점수는 제가 학원에서 봤던 모든 시험들에 비해서 기대보다는 높은 점수는 아니었어요.. ㅠ 

시험 당일날은 듣기부터 너무 멘탈이 나가서 과락하는 게 아닐까 싶을정도로 자신이 없었답니다 ㅎㅎ 어쨌든 합격을 했으니까 그정도면 만족해요!! :)

우선 성희쌤 B1시험대비반을 수강하면서 가장 많이 느낀 점은 '성희쌤반에서 B1수업을 듣고 작문 점수가 안나오는 건 말이 안된다...'였습니당 

그 정도로 작문 숙제가 많기도 많지만 첨삭도 굉장히 꼼꼼히 해주셔서 실제로도 작문은 20점 이상 받을 수 있었어요! 

학원 다니면서 가장 도움을 많이 받은 부분이었어요!

그리고 독해나 듣기, 말하기는 사실 원래 본인의 실력을 갖고 있는 것도 중요하다고 생각해요. 학원에서 도움을 받을 수 있는 건 한계가 있다고 생각합니다! 

그럼에도 불구하고 학원에서 주시는 독해 숙제 꼼꼼히 해가고 단어 정리해주시는 거 열심히 정리하면서 외우고 듣기도 숙제 잘하고 받아쓰기 잘해가면 충분히 실력은 는다고 생각해요. 저도 수업 듣고 많이 늘었다는게 느껴졌어요 !

말하기도 원래는 정말 한마디도 못했었는데 성희쌤반에서 수강하고 그래도 문장을 다 말할 수 있는 .... 잘하진 못해도 말은 해볼 수 있는... 실력은 얻었답니다 ㅎㅎ 이정도면 만족해요!

B1시험이 사실 혼자 하려면 혼자 할 수도 있는 시험이지만 저는 다시 돌아간다해도 프랑스정원 성희쌤 B1 시험대비반을 다시 수강할 것 같아요!

그 정도로 시험을 떠나서 배운 것도 많고 실제 학교 수업에서도 도움 많이 되었어요 :) 여러모로 안다닐 이유가 없는 수업!! 성희쌤 그동안 정말 감사했습니당 >_<♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.