한성희쌤 B1대비반 합격후기 > 수강후기

수강후기

한성희쌤 B1대비반 합격후기

페이지 정보

작성자 jh019 댓글 0건 조회 12,490회 작성일 20-12-23 15:55

본문

프정 커리큘럼을 기프부터 쭉~ 따라 듣고 마지막으로 시험대비반을 2달!(원래 3달 커리인데 일정상 2달을 수강했습니다) 들은 끝에, 노베이스였던 제가!! 드디어 B1을 꽤나 높은 성적으로 따냈습니다!!!

모두 프정의 우수한 커리큘럼과 한성희쌤의 노고 덕분이겠지요! ㅎㅎ

듣기 말하기 독해 쓰기 어느 파트 하나 소홀히 하지 않고 꼼꼼히 관리해주신 덕분에 좋은 결과를 거둘 수 있지 않았나 싶습니다.

왜 프랑스정원 B1대비반을 수강해야 하느냐?

1. 파트별 균형잡힌 완전학습!

이전 수강후기글에도 제가 이미 언급했듯이, 1시간 반의 수업 동안 굉장히 집약적으로 듣,말,쓰,읽 4가지 파트 중에서 2개 혹은 3개의 파트까지 계속 접하면서 연습할 수 있었습니다! 언어는 조금이라도 쉬면 퇴화하고 까먹기 마련인데, 학교생활과 병행하면서 제가 만약 독학을 하려 했다면 네 파트 모두 골고루 계획대로 공부하지 못했을 것 같아요...ㅋㅋ 그치만!! 성희쌤의 지도를 그대로 따라가면서! 내주시는 숙제를 열심히! 복습도 꾸준히! 한다면야 아무런 문제 없습니다. 들어올 때와 나갈 때 실력차이를 직접 느끼실 수 있을거에용

2. 작문, 말하기 파트의 철저한 피드백과 첨삭!

내가 쓴 글이, 내가 말하는 문장이 과연 맞는가? 시험에서 어떻게 말해야/써야 고득점을 받을 수 있을까? 어떤 표현이 자연스러울까? 이러한 고민들을 혼자 공부하면서 해결하기 쉽지 않다는 것을 델프 수험생분들은 잘 아실텐데요! 성희쌤의 빨간펜 첨삭!과 함께라면 작문 걱정 끝~~~ 수강생들이 공통적으로 실수하는, 헷갈려하는, 잘못 쓰는 표현들과 단어들에 대해서도 정리해서 가르쳐주시는데 굉장히 유용합니다! 다양한 주제와 다양한 자료들로 작문 연습을 해볼 수 있다는 점도 가장 큰 메리트인 것 같아요! 편지글이든, 이메일이든, 에세이든 작문 주제 상관없이 완벽 대비할 수 있어요!

또한 학원에서 직접 말하기 연습을 여러번 해보고, 나만의 패턴과 표현들을 입에 붙이고 익히면 말하기도 문제 없습니다!!

말하기 문제유형별 스크립트도 작성해보고, 첨삭 받고, 선생님과 실제 시험처럼 회화를 연습하면서 저도 모르게 실력이 쑥쑥 성장했어요ㅎㅎ

3. 철저한 실전대비!

연습 때 아무리 잘하더라도 실전 때 못하면 안되죠 ㅠㅠ 실전 대비가 가장 중요한 부분이라고 생각하는데요. 델프 시험 전 주말에 학원에서 시간을 재고 모든 파트를 실제 시험처럼 모여서 함께 풀어보는 모의고사 시간을 통해서 긴장하지 않고 실제 델프 수험장에 온 마냥!! 실전대비를 할 수 있었습니다 ㅎㅎ 듣기 독해 작문은 함께 모여서 치고, 말하기는 성불쌤 홍준쌤 아델쌤 성희쌤 4분이 두분씩 시험감독이 되셔서 직접 말하기 시험 감독을 봐주셨어요. 연습만 해보다가 실제로 해보니까 느낌이 확 다르더라구요! 시험장에서 너무 긴장하거나 실수하지 않기 위해서 정말 중요하고 효과적인 과정이었다는 생각이 듭니다.

시험 준비하는 동안 너무나 즐거웠고 유익했던 시간이었습니다. 델프 합격의 기쁨을 안겨주신 성희쌤 그리고 프정 선생님들 정말정말 감사드립니다!!! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.