안홍준쌤 기초프랑스어 1, 2 수강후기! > 수강후기

수강후기

안홍준쌤 기초프랑스어 1, 2 수강후기!

페이지 정보

작성자 ML5533 댓글 0건 조회 12,475회 작성일 20-12-23 11:44

본문

안녕하세요! 두 달 동안 프랑스정원을 다닌 학생으로서 후기를 남기게 되었습니다! 저는 전공이 프랑스어지만 아무런 기초 지식 없이 대학에 입학하였고, 그 상태에서 학교 수업을 듣다 보니 놓치는 부분이 많고, 이해가 안 가는 부분도 많아서 프랑스정원을 다니게 되었습니다. 

알파벳과 숫자부터 시작해서 프랑스어를 공부하기 위해서는 꼭 필요한 기초 문법까지 수업이 정말 탄탄하게 구성되어있어서 배우는데 어렵지 않았어요! 물론 프랑스어 특성상 암기할 것이 많다 보니 공부는 어려웠지만, 쌤께 어려운 것을 물어보면 차근차근 설명해주셔서 좋았습니다! 또한 선생님이 발음 같은 것도 숙제를 내 주셔서 피드백을 해주시는 등 교정도 해주셔서 좋았어요. 그리고 선생님이 프랑스에 오래 살다 오셔서 그런지 수업 중간중간 실제 프랑스 사람들이 어떤 표현을 주로 사용하는지, 프랑스 문화? 같은 것도 섞어서 수업을 해주셔서 너무 좋았어요. 그리고 일주일 동안 3시간에서 4시간 정도 진도를 나가다 보니 복습을 꾸준히 해야 까먹지 않고, 앞으로 배울 내용에 적용할 수 있어요. 그래서 꾸준히 복습도 하고, 수업 끝날 때마다 30분 가량 작문도 해서 너무 좋았습니다. 기초프랑스어2가 끝나서 당분간은 선생님 수업을 못 들을 것 같아서 아쉬워요 ㅠㅠ 

프랑스어를 아예 모르시고, 혼자 공부하기도 겁나시는 분들은 프랑스정원 엄청 강추합니다!! 2달 동안 수업 너무 감사했습니다 선생님!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.