성불쌤 DELF B1 수업 합격 후기 > 수강후기

수강후기

성불쌤 DELF B1 수업 합격 후기

페이지 정보

작성자 드디어합격했다B1 댓글 0건 조회 12,437회 작성일 20-12-08 16:57

본문

지난 9월,10월 이렇게 빡세게 성불쌤 수업을 들었던 학생입니다 : )

합격소식을 들고 수강후기를 작성하러 왔어요! ( 매우 기쁜 마음으로 한걸음에 달려왔습니다 ㅎ)

두 달 준비로 베앙 따는 게 쉽지 않을 거라고 생각했지만 놓치기 싫어서 욕심에 11월 베앙에 도전했습니다.

성불쌤 수업을 들으면서 굉장히 유익했던 것은 문법에서 정관사와 부정관사를 언제 쓰는지, 작문에서 동사의 적절한 쓰임과 표현, 

회화에서 정확한 의사표현을 어떻게 할 수 있는지 등등을 배울 수 있었던 것입니다! 사실 수업 듣기 전만 해도 부끄럽지만 정관사, 부정관사 너무너무 헷갈려했고

실제로 잘쓰지도 못했습니다 ㅠㅠ 그런데 매번 수업마다 한 문장 한 문장 쓰임에 대해서 말씀해주셨고 그 덕분에 이제는 잘쓸 수 있게 되었습니다. 

제가 특히 약했던 부분이 작문이었는데, 저도 모르는 실수들을 스스로 깨우치게 해주신 덕분에 시험 때는 실수 없이 작문을 완성하였습니다!! 

매번 이렇게 쓰시면 안 돼요, 동사를 주어에 맞게 변형시켜주셔야 해요 라는 소리를 귀가 닳도록 들었는데 결국엔 그런 과정으로 좋은 점수 받을 수 있었어요!!!!

결코 두달의 수업 과정이 하나도 쓸모없었던 적이 없었습니다. 수업 하나 할 때마다 살이 되고 뼈가 된다는 것을 그 과정에는 느낄 틈없이 공부만 했지만 

결국엔 제 살이 되고 뼈가 되는 것을 성불쌤 수업을 통해 알 수 있었어요!!  감사합니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.