11월 성불쌤 중급독해반 수강후기 :) > 수강후기

수강후기

11월 성불쌤 중급독해반 수강후기 :)

페이지 정보

작성자 나이제원시인아니다!신생아정도 댓글 0건 조회 12,486회 작성일 20-12-02 04:24

본문

안녕하세요~

11월 성불쌤 중급독해반 수강후기 쓰려고 합니다 :)

9월에 이미 성불쌤 초급독해반을 수강했었는데,

중급반은 수업 중에 다루는 지문의 길이가 더 길어지고 난이도가 더 어려워졌다는 점 말고는

초급반과 수업 방식은 동일했습니다!

수업 내용은 매주 문법을 배우고 그 문법이 사용된 지문을 배우고,

숙제로는 기본적으로 그날 배운 내용 복습하기, 문법 연습문제들, 지문 녹음이 있었고,

시험은 매일 봐요ㅎㅎ 동사변형 시험이랑... 지문 종합시험...

어제 분명 시험을 본 것 같은데... 오늘도 또 시험을 보고... 다음주에도 또 본다고 하시고... 대체 그 많은 시험지는 다 어디서 나오는 걸까요༼;’༎ຶ۝༎ຶ༽

덕분에 복습을 잘 안하는 저도 매일매일 긴장을 늦추지 않고 열심히 공부를 하며 다녔습니다

빡세지만 빡센 만큼 쌤이 수업에 열정도 가득가득하시고 항상 뭐 하나라도 더 알려주시려고 하셔서 저도 더 열심히 하려고 노력했던 것 같아요

쌤 덕분에 열심히 공부하게 되고 실력도 꾸준히 늘고 있는 것 같다고 생각합니다!

또 수업 내용이 조금 어려워서 이해 안돼서 멀뚱멀뚱 있으면 귀신같이 이해 못한 거 알아채시고 (나름 포커페이스 유지하고 있다고 생각했는데 어떻게 아시는지는 모르겠어요)

다시 차근차근 알려주셔서 질문도 편하게 할 수 있었어요

그리고 수업은 정말 재밌어요 ㅎㅎ

개인적으로 중급독해 수업이 저에게는 조금 어려웠지만 얻어가는 게 많고 너무 좋아서 중급독해2반이 있다면 또 듣고 싶은데 없어서 진심으로 아쉬워요

또 프랑스어 실력이나 자격증 관련해서 막연한 두려움도 걱정도 고민도 되게 많아서 개인적으로 너무 힘들었는데

관련해서 도움이 되는 말 많이 해주셔서 덕분에 힘도 많이 나고...(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

아무튼 그래서 저는 무사히 중급독해반을 졸업하고 다음달에는 성불쌤과 함께하는(또?????) 즐거운(?????) B1시험대비반을 수강하러 떠납니다

쌤이 중급독해에서 배운 내용 시험대비반에서 물어봤을 때 "잘 모르겠어여"라고 하면 혼난다고 복습해오라고 하셨는데 혼나게 생겼네요ㅋㅎ 아이고 이를 어째

마지막으로 원시인에서 시작한 프랑스어 실력 신생아까지 끌어올려주신 성불쌤과 프정 감사합니다~~~♥

덕분에 전공 중간고사 말하기, 쓰기 시험 둘다 잘 보고 프랑스 원어민 교수님한테 That's very good이라는 말도 들었어요^-^v

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.