한성희쌤 B1 시험대비반 합격 후기 ♡♡ > 수강후기

수강후기

한성희쌤 B1 시험대비반 합격 후기 ♡♡

페이지 정보

작성자 B1 시험 합격했어요~~ 댓글 0건 조회 12,572회 작성일 20-11-26 19:01

본문

안녕하세요! 저는 한성희 선생님의 B1 시험대비반 3개월 코스를 정직하게 이수한 학생입니다.

그리고 결과는 두구두구두구....!!!! 합격했습니다~~!!! ㅎㅎㅎ 정말 저의 3개월의 대장정이 좋은 결과로 끝났다는 사실이 너무 행복해요ㅠㅠㅠ 저는 정말 제가 잘했다고 생각하지 않아요 정말 성심성의껏 가르쳐주신 우리 성희쌤 덕분입니다ㅠㅠ 정말 b1 시험 준비하시는 분들이 꼭 저의 글을 읽고! 성희쌤 수업 들으셔서! b1 합격하셨으면 좋겠어요!! 

그럼 지금부터 프정의 수업 방식에 대해서 말씀 드릴게요.

다들 아시다시피 시험은 청해, 독해, 작문, 말하기로 구성이 되어 있습니다.

그리고 이 파트들을 3개월로 효과적으로 수업을 나누어 주시는데 이 커리가 저는 정말 도움이 많이 되었습니다.

일단 청해는 세 달에 걸쳐서 익숙하게 지속적으로 준비를 해주신다는 걸 전제로 하고 달 별로 수업 내용을 정리하자면

첫 번째 달은 독해에 집중을 많이 합니다. 선생님과 함께 천천히 독해를 하면서 단어와 표현들을 익히는데 이 과정에서  단어량이 엄청나게 많아지고 내가 알고 있는 문법들이 정확하게 어떻게 쓰이는 지를 알게 되면서 프랑스어에 익숙해져요.

둘 째 달의 핵심은 작문입니다. 첫 번째 달에 했던 독해를 이젠 선생님의 도움없이 스스로 푸는 연습을 하는데요.. 그래서 독해는 숙제에요.. 그리고 이젠 수업시간에 작문을 합니다. 작문에 많이 나오는 유형을 익히고 문구들을 외우면서 틀을 만들어 나가요. 그리고 한번에 글을 완성하는게 아니라 첫 번째, 두 번째 문단등을 나누어서 쓰면서 정확히 쓰는 연습을 합니다. 그리고 다른 분들이 쓰신 글도 익명으로 보면서 좋은 표현들을 익히죠.

세 번째 달은 이제 말하기에 집중을 해요. 정말 신기한게... 말을 많이 해보지 않았음에도 읽고 쓸 수 있게 되니까 말 하는 것은 어느정도 가능해지더라구요!! 그래서 말하기도 마찬가지로 선생님과 기본적인 틀을 익힌 다음에 문제를 읽고 빠르게 핵심을 찾은 다음 시험을 보기 전 간단하고 정확하게 개요 작성하는 연습을 많이 합니다. 그리고 숙제는 독해와 작문... 2배가 되죠..

제가 세달동안 수업을 하면서 느낀 수업의 방향성은 이러해요. 그렇다고해서 첫 달에는 청해와 독해만 하는 것은 절대 아니에요. 세 달 모두 4가지 파트를 다 다루지만 중심이 되는 수업 내용이 이렇게 다를 뿐 입니다.

성희쌤 수업의 가장 좋은 점은 항상 공들인 피드백을 받을 수 있다는 점이에요. 학생들이 많음에도 불구하고 항상 정성스럽게 해주시는 피드백을 보고 정말 열심히 해야겠다고 생각하지만 ... 그래도 항상 빨간 글씨가 많은건 뭐 저의 탓이죠... 그래도 선생님을 통해서 많은 것들을 배우고 용기도 얻고 프랑스어에도 재미를 붙여서 B2도 도전해보려고 합니다!!

시험대비반 한성희쌤 완전 강추입니당ㅠㅠㅠ(라뷰)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.