성희쌤 B1시험대비반 수강후기!! > 수강후기

수강후기

성희쌤 B1시험대비반 수강후기!!

페이지 정보

작성자 불어잘하고싶단 댓글 0건 조회 12,823회 작성일 20-11-02 12:50

본문

저는 11월 B1시험을 보기 위해 2달 전부터 성희쌤 B1시험대비반을 수강했었습니다! 

우선, B1시험은 청해, 독해, 작문, 말하기로 구성이 되어있기때문에 순서대로 성희쌤과 어떻게 시험을 준비했는지 말씀드릴게요.

청해는 사실 본인이 얼마나 잘 듣냐도 중요한 것 같습니다. 학원에서 수업을 들으면서 느낀거지만 청해는 꾸준히 듣는게 중요한 것 같고 대본을 따라 읽으며 속도를 익혀가는 것도 좋은 방법같아요. 

성희쌤과 수업하면 수업시간에 같이 듣고 문제를 풀고 채점하고 중요한 표현들이나 어떤 부분에서 답을 찾을 수 있는지 알려주세요!! 

그리고 숙제로 빈칸채우기랑 대본 따라 읽는 것이 숙제로 나가는데 이걸 해보는게 정말 중요한 것 같아요. 

첨에는 정말 점수도 안늘고 너무 막귀다 싶었는데 성희쌤이 하라는대로 하니까 어느정도 청해도 점수가 유지되더라구요! 신기했습니당 ㅎㅎ

독해는 성희쌤 수업시간에 먼저 푸는 시간을 갖고 청해와 마찬가지로 답을 채점하고 중요한 표현들, 단어들, 문제랑 텍스트에서 비슷한 단어들이 어떻게 사용되었는지 등 굉장히 자세히, 꼼꼼하게 알려주십니다! 

아무래도 독해는 단어가 제일 중요하기때문에 쌤이 알려주신 표현과 단어들을 단어장에 적으며 꾸준히 보는게 도움이 많이 될 것 같다고 생각했어요~! 

그리고 성희쌤 델프하면 진짜 작문은 ..... 최곱니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 두달동안 정말 많은 작문을 했었는데 숙제로 작문을 해서 보내드리면 첨삭해서 다시 보내주십니다. 학생수가 적지 않았음에도 불구하고

피드백도 굉장히 빠르게 해주시고 그리고 진짜 엄청엄청 꼼꼼하게 해주십니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감동.....  성희쌤한테 피드백을 받으면서 작문을 계속 하면서 처음 작문을 시작했을 때보다 훨씬 쓰기 쉬워지고 길이도 늘고 시간안에 쓰기도 하고 저는 이 모든 것을 제가 해낼 수 있었다는 게 너무 신기하고 성희쌤께 넘 감사해요!! 제가 가장 많은 발전을 이룰 수 있었던 부분이 작문이 아닐까 싶습니다...!! (이 모든건 성희쌤 덕분 ㅠ!!)

마지막은 말하기 파트인데요. 델프 말하기는 자기소개, 상황극, 발표로 이뤄집니다. 

자기소개는 성희쌤이 꾸준히 계속 시키시기 때문에 이제는 진짜 안까먹을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험이 끝나고도 자동적으로 나올만큼 계속 반복해서 시키십니당 까먹을 일 없음!!

그리고 상황극은 시험때 준비를 할 시간이 아예 없기때문에 지문을 읽고 바로 상황극을 시작해야해서 저는 할때마다 넘 어려웠던 것 같아요. 아무래도 말하기 중에 제일 어려운 파트가 아닐까 싶어요 ㅠㅠ

하지만 성희쌤이 시험관 역할을 해주시기 때문에 쌤과 많은 상황극을 하다보면 어느정도 무슨 말을 해야할지, 어떤 반응을 보여야할지 감은 생깁니다! 물론, 상황극을 완벽하게 할 수는 없을 것 같아요. 

그럼 저는 b1이 아니라 b2, c1을 준비해야하는 학생이겠죠 ㅎㅎㅎ 그렇기 때문에 b1시험을 볼 수 있을 정도로의 실력이 되는 게 중요하다고 생각하는데 성희쌤과 준비하다보면 

첨보다 훨씬 얘기하기 쉬워지고 긴장도 덜 됩니다!! 말하기에서 긴장을 덜하는게 가장 중요한 것 같아요 !!

마지막 발표는 준비하는 시간이 10분 주어지는데 그 시간동안 어떻게 개요를 짜야 하는지 알려주셨어요! 아무래도 10분을 어떻게 잘 활용할지 아는게 굉장히 중요한 것 같습니다. 

그리고 실제 다른 학생들 앞에서 발표도 해보고 그러면서 주제에 맞는 저에게 부족했던 내용들을 알려주시고 좀 더 추가했으면 좋겠다는 피드백도 같이 해주셔요. 

그래서 발표 내용을 어떻게 더 늘릴 수 있는지 알려주신답니당

델프시험대비반을 듣는 게 처음이라 학원을 선택할 때 체계적인게 가장 중요하다고 생각했는데 단 하나의 후회도 없습니다 ㅠㅠ

너무너무 만족스러운 수업에, 쌤까지!! 

일주일에 3일, 아침 수업을 듣느라 피곤할 때도 많고 학교수업도 병행하느라 가끔은 지치기도 했지만 성희쌤 덕분에 시험 잘 볼 수 있을 것 같아요 :)

전 b2도 이 학원에서 준비해볼 예정입니당 ㅎㅎ 후회없는 수업이었어요!! 

두달간 많이 발전한 제 모습에 감동 ㅠ 성희쌤한테 넘 감사드려용!! ♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.