9월 성불쌤 초급독해반 후기 > 수강후기

수강후기

9월 성불쌤 초급독해반 후기

페이지 정보

작성자 프정최고^^ 댓글 0건 조회 12,747회 작성일 20-10-11 12:19

본문

9월에 성불쌤 초급독해반 수강했습니다!

초급독해 강의 메인은 독해지만 독해만 한 건 아니고 기초반에서 배웠던 중요한 문법같은 거 다시 짚고 넘어가기도 했어요!
프랑스어 배웠던 5개월동안 짧은 대화문 말고는 독해해본 적이 없어서 잘 따라갈 수 있을까 걱정했는데 독해 지문 길이가 꽤 긴데도 기초반에서 봤었던 어휘, 문법이 그대로 들어가 있어서 독해 자체는 전혀 어렵지 않고 잘 따라갈 수 있었어요
수업 중간중간에 쌤이 프랑스 얘기도 간간히 해주셔서 재미있게 들었습니다!

그리고 이 얘기는 꼭 적어야 할 것 같아서ㅎㅎㅎㅎ
저는 초급독해반 빡세다는 거 미리 알고 수강했는데 진짜로 빡셌어요
초급독해반 이름을 독해반이 아니라 숙제반으로 바꿔야 할 것 같아요 제생각엔^^ 매일매일 숙제가 있는데 주말 이틀 연달아 학원 가는 저는 그 숙제를 차마 감당할 수 없었지만 그래도 궁지에 몰리니 매일 다 해지긴 해지더라고요....ㅎ
숙제는 그날그날 배웠던 배웠던 내용 복습(사실 저는 게을러서 복습 잘 안하는데 쌤이 배웠던 지문 가지고 다음날 시험 본다고 경고하셔서 강제로 할 수밖에 없었어요.....)이랑 지문 녹음, 연습문제 풀어오기가 매일 있었고 가끔 가다가 동사변형 시험도 봅니다ㅎㅎ
지문 녹음은 그날 배운 지문을 녹음해서 보내면 발음 하나하나 꼼꼼히 피드백해주십니다 전 발음에 자신이 없었는데 수업시간에 제가 잘못 발음하는 부분 알려주시거나 숙제로 보낸 녹음파일 피드백해주시면 다음에 똑같은 발음 낼 때는 의식적으로 고치려고 노력해서 전보다 많이 나아진 것 같아요! 이부분에서 정말 도움을 많이 받았습니다

그래도 아무리 빡쎄도 터무니없이 숙제가 많은 건 아니었고 다 해낼 수는 있는 양이었던 것 같아요(근데 과거라서 제 기억이 미화된 걸수도 있어요)
아무튼 수업시간 2시간 내내 알찬 내용으로 가득가득한 얻어가는 게 많은 강의였습니다 그리고 제가 수업시간이 길어지면 좀 힘들어하는 편인데 2시간 내내 쉬는시간없이 수업했는데도 하나도 안 지루하고 재밌게 들었어요
하지만 다들 프랑스어 기초만 있으시면 아주 잘 따라가실 수 있을 거예요~~~! (참고로 성불쌤이 공부는 편하게 하면 안되고 최대한 불편하게 해야한다고 하시면서 한달동안 저를 최대한 불편하게 만들어주시겠다고....음 네 그러셨어요 이선생님 보통이 아닙니다) 숙제반 수강생들 모두 파이팅^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.