홍준쌤 기초프랑스어1 수강후기 ·ᴗ· > 수강후기

수강후기

홍준쌤 기초프랑스어1 수강후기 ·ᴗ·

페이지 정보

작성자 vert clair 댓글 0건 조회 13,903회 작성일 20-07-06 11:53

본문

안녕하세요 ! 프랑스정원을 한달 간 너무 만족스럽게 다닌 학생으로서 후기 남깁니다 ! 저는 불어 전공자이지만 노베이스로 입학하여 알파벳조차 모르는 상태였기 때문에.. 프랑스정원이 새로 오픈했다는 소식을 듣고 바로 신청했습니다. 예전에 독일정원을 한달 다닌 적이 있었는데, 커리큘럼과 수업방식이 너무 효과적이라고 생각했기 때문에 묻지도 따지지도 않고 바로 수강신청을 했습니다 '◡'

저는 홍준쌤의 기초프랑스어1 수업을 6월 한 달 동안 들었고 이대로 쭉 학원에서 공부하고 내년 3월 델프 시험을 보려고 합니다..! 프랑스어 배운지 고작 한달 되었는데 언제 B1 레벨이 될지 눈앞이 캄캄하지만.. 프정과 함께라면 가능하다고 믿고 있습니다 ( •̀ ᴗ •́ )و

수업은 학습자료 위주로 이루어지기 때문에 클리어파일 40페이지 짜리로 준비하는게 좋습니다. 무거운 책 들고 다닐필요가 없어서 편리했어요. 알파벳 하나도 모르셔도 정~말 괜찮습니다 ! 선생님께서 처음부터 차근차근 설명해주시기 때문에 걱정하실 필요가 없어요. 발음 어렵다고 겁내실 필요도 없습니다. 프랑스 샹송을 공부하면서 발음연습 하기도 하고, 발음 어려워하시면 바로 선생님께서 고급 본토 발음으로 친절히 알려주십니다 ❛ ֊ ❛„

그래도 꼭 명심해야하는것 •• 꾸준한 복습 !! 일주일에 4시간 가량의 진도를 나가다보니 복습은 무조건 필수라고 보시면 됩니다. 또 그날그날 배웠던 내용을 토대로 수업 끝나고 작문지를 푸는데, 당일 배웠던 내용을 바로 복습하고 모르고 넘어갔던 부분을 바로잡을 수 있어서 좋았습니다. 기프2 끝나면 한동안 홍준쌤 수업 못듣는다는 생각에 우울하네요 ㅠ^ㅠ 저 잊지 말아주세요 쌤ㅜㅜ

학원의 위치까지 너무나 완벽한 프정<3 4번출구에서 횡단보도 하나 건너면 학원이 있는데, 끝나고 연남동에서 놀기 딱 좋습니다,, 새로 오픈한 학원이어서인지 인테리어가 스터디 카페 느낌이 물씬 나는게 정말 예쁩니당

프랑스어를 정확하고 재밌게 배우고 싶으신 분들에게 프랑스정원을 정말 추천드립니다. 첫 수업 와보시면 제가 왜이렇게 추천하는지 바로 이해하실거예요ㅎㅎ 아직 과동기분들을 만나뵙지 못했지만....(비극의 20학번 새내기 ;-;) 개강하면 주변 친구들에게 프랑스정원 강추해줄 예정입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프정최고〰️〰️!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.