기초프랑스어1 - 꿀잼수업 :) > 수강후기

수강후기

기초프랑스어1 - 꿀잼수업 :)

페이지 정보

작성자 유럽왕 댓글 0건 조회 13,907회 작성일 20-06-18 10:38

본문

우선 안홍준 선생님에게 감사의 인사 올립니다! 

홍준쌤 덕분에 프랑스어에 대한 흥미가 생겼고! 앞으로도 정말 재밌게 즐겁게 공부할 수 있을거라는 확신이 들어요.

프랑스정원 수업의 특징 및 장점

1. 학생에게 확신을 준다.

할수 있다는 자신감이 생깁니다. 선생님께서 계속 독려해주시고, 과외선생님처럼 옆에서 계속 (질릴떄까지?ㅋ) 도와주십니다. 

자료가 생각했던 것 이상으로 정말 촘촘하게 잘 짜여져 있어서 이거만으로도 절반 이상은 하겠다는 생각이 확고하게 들어요.

학생 개개인별로 잘하고 있는 점 조금 부족한 점을 명확하게 짚어주셔서 내 위치가 어딘지 파악이 항상 잘 됩니다.

2. 학원 내부

새로 지은거라 그런지 내부가 너무 깔끔하고 예뻤어요! 프랑스느낌도 나는것 같은?,,, 자습실도 있어서 수업 끝나고 자습실에서 공부하면 선생님이 오셔서 또봐주세요! (솔직히 핵꿀!)

예전에 다른 학원 다닐때 너무 건물이 오래되고 내부 청결상태도 신경 안써서 심한 경우에는 냄새도 나고 너무 불편했는데 이제는 행복하게 공부합니다! :)

3. 강사 실력

수업 들어보시면 아시겠지만 홍준샘 막 엄청 10년인가 프랑스 살다오셔서 그냥 프랑스인이더라고요!! 발음 너무 좋으셔서 수업마다 하트뿅뿅 ㅠ

수업 듣다보면 프랑스에 대한 이야기들도 많이 들어서 점점 더 미래에 프랑스에서 유학을 하게 될 제 모습이 그려지고 설레는 시간이었습니다.

설명이 아주 명쾌하시고 정말 학생들에게 어떤 수업이 필요한지 잘 아시는 분 같았어요. 한달간 진행하는 수업 순서랑 내용도 뭔가 새로운 느낌?

영어도 이렇게 배우면 금방할거 같아요!

단점이라고 굳이 찾자면 수업 진도가 꽤나 빠르고 빡쎄서 좀 바쁘신 분들 복습 제대로 안하면 수업이 회차가 진행될수록 조금씩 벅찰수도 있겠다는 생각?

근데 그만큼 수업때 버리는 시간이 없는거 같고 아주 알차게 수업하세요!

기프2는 다음달에 들을게요 홍준샘!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.