혜연쌤 초급독해 후기..! > 수강후기

수강후기

혜연쌤 초급독해 후기..!

페이지 정보

작성자 햄살구 댓글 0건 조회 2,882회 작성일 23-06-08 22:48

본문

늦었지만.. 이제서야 초급독해 후기 올려요!
혜연쌤 초급독해 수업 들었어오..♥ 그동안 다른 학원도 다녀보고 과외도 받아보고 했는데 혜연쌤 수업이 그 어떤 수업보다 제일 도움됐어요. 특히 쌤 항상 진심으로 녹음과제 피드백 해주시는데 너무 감동이에영.. 매번 저렇게 피드백 해주시는데 쌤 체고 진짜 ㅠㅠㅠ 진로 상담이나 대학원 상담도 따로 시간 내서 진심 다해 해주셔서 너무 감사드려요 ㅠㅜㅜ 표정 어둡거나 고민 있어 보이면 수업 끝나고라도 항상 먼저 물어바주셔서 감동이었습니다ㅠ!! 개인적 상담도 진로 상담도 항상 진심이 느껴져요 ㅜㅜ 제가 방구석인싸 슈퍼I라서 먼저 말을 잘 못하거둔요.. 개인 사정 땜에 빠졌을 땐 보충도 해주시고.. 그래도 이해 못하는 부분은 워드로 따로 작성해주시기까지 하고 ㅜㅜㅜ 프랑스어 배운지 2년짼데 쌤을 더 빨리 만났으면 제가 이러케 오랫동안 허덕이진 않았겠조…ㅠㅠ

수업은 매시간 시험+문법공부+지문 해석 순으로 진행됐어요! 매시간 시험쳐서 처음에는 당황했지만 시간이 지날수록 쌤한테 잘보이려고 ㅎㅋㅎㅋ 시험 공부를 하게 되더라고요!! 특히 동사시험은 처음에 정말 허덕이다가 3-4주차쯤엔 하나도 안틀리고 쓸수있었오요오오 ! 쌤 땜에 공부햇어요 진짴ㅋㅋㅋ

지문 해석도 첨엔 어려웟지만 쌤이랑 독해 진행하면서 해석하는 스킬이 생겨서 잘 풀이가 된 거 같아요! 또 단어마다 이 단어는 A2 수준, 이 단어는 B1 수준 등등 레벨별로도 알려주시고 지금 수준에서 이거는 틀리면 안된다!! 라는거도 잘 알려주셔서 족집게쌤 만난거 같아 행운이라 느꼈던..ㅎ 또 저는 글을 잘 쓰고 싶은데 ㅠㅜ 글 쓸 때 유용한 표현들도 잘 알려주시고 작문할 때 쓰는 단어들도 델프 레벨 별로 매번 나눠서 말씀해주셔서 정말 유용햇슴니다. 그리구 쌤을 보면서 먼가 제 진로에 대해 더 깊이 생각하게 됐어요! 단순히 프랑스어쌤이라는 느낌이 아니라 진짜 공부면에서 본받고 싶고 동경하게 되는 쌤입니다♥ 어떻게 프랑스인보다 프랑스어 문법을 잘 알죠!? 문법왕 진짜 ㅜㅜ 매번 놀람.. 프랑스에서 태어나신 분인줄 알앗는데 아니라고 하셔서 얼마나 공부를 하셨기에 저렇게 되나 감탄했어오…ㅎ 한국 최고 프랑스어쌤 ㅜㅜ

특히 발음은 진짜 불어 잘모르는 사람이 들어도 최고.. 발음교정 끝판왕 진짜 누구보다 잘 고쳐주세요 쌤 발음 생각하면서 집에서 연습햇는데 발음이 개선되서 좋았습니다! 그리고 먼가 쌤 특유의 툭툭 던지는 말장난?이 잼써옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤은 모르고계신 거 같긴한뎅 ㅋㅋㅋ 툭툭 라이트하게 던지시는 먼가가 있습니당 ㅎㅎ 아시는 분들은 아시겟조… 제가 글을 두서있게 못써서 어지러운 글이긴 한데 ㅜㅜ 쌤 수업 진짜 강추입니닼ㅋㅋㅋ

개인사정으로 쉬었었는데 곧 갈 수 있어요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.