♥ ♥ 5월 B1입문반 혜연쌤 수강 후기♥ ♥ (작문 피드백 첨부) > 수강후기

수강후기

♥ ♥ 5월 B1입문반 혜연쌤 수강 후기♥ ♥ (작문 피드백 첨부)

페이지 정보

작성자 유선영 댓글 0건 조회 151회 작성일 24-06-06 00:18

본문

저는 우선 중급독해, 중급회화 그리고 B1입문반까지 쭉 혜연쌤께 배웠습니다 ! 

저는 아무래도 핑계라면 핑계겠지만 예체능이다보니 실기 때문에 학기 중에는 마냥 언어 공부에만 집중할 수가 없었어요 ㅠㅠ

근데 그럼에도 불구하고 혜연쌤의 집중적인 티칭 덕분에 조금씩 늘었습니다 ! 

일단 저는 무엇보다 단점이 실수가 너무 많았고 여전히 실수가 많은 편입니다..! 

작문을 예로 들면 정말 문법이 안 맞는 경우가 너어어무 많았어요 ㅠ 글의 대부분이 그럴 정도로요 ..! 

하지만 혜연쌤의 가장 잘해주시는 “단점 잡기” 덕분에 제가 어느 부분이 문제이고 잘 암기가 안되어있는지 알 수 있고 

그 부분에 대해서 보완을 할 수 있어서 쓸데없는 것에 허비하는 시간이 많이 줄었습니당 :) 

그리고 숙어 표현이나 회화 표현도 유용한 걸 정말 많이 알려주셔서 너무너무 좋아요 !!! 

저는 독해랑 작문을 특히 특히 어려워하는 편이었고 특히 작문은 글의 짜임을 어떻게 만들어 가야하는지를 너무 어려워하고 

그거에 시간이 많이 낭비됐었는데 지금은 그래도 스타트가 좀 빨라졌습니다 !

제가 대형 학원이 아닌 프랑스정원을 택한 이유는 소수 정예의 장점, 소수 정예이기 때문에 한명한명 더 신경 써주는 점 때문에 수강하게 된 건데, 

역시 한명한명 신경 써주셔서 진짜 너무너무 좋습니당

그리고 독해도 많이 늘었어요 ! 델프 시험에서 또 특히 중요한 말하기 ! 

말할 줄 알고 읽을 줄 알아야 듣기도 잘 들리는데, 처음 듣기 할 때만 해도 진짜 하나도 안 들리고..^_ㅜ 절망 그 자체였는데 

지금은 정말 다 알아듣고 이해하는 건 아니지만 단어가 많이 들립니다 !! 

사실 델프 뿐만 아니라 불어 쪽으로 깊게 공부하고 싶으면 혜연쌤 강의 정말 좋은 거 같아요 ! 

수능 공부하는 것처럼 진짜 짜여진 틀에 찍어내는 그런 수업이 아니라 되게 깊게 잘 가르쳐주십니다. 

내가 불어를 공부하면서 어떤 점이 부족한지 어떤 점을 보완하고 싶은지 잘 모르는 상태에서 하는 건 시간 대비 효율이 떨어진다고 전 생각해요 ! 

그래서 더 혜연쌤 강의 추천하고 싶어요 !

♥ 이런 강의 ,,귀하다,,! 델프를 합격하고 싶은 당신들 여기로 오세용 :) ♥ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.