성희쌤 B1 합격 후기(>-<) > 수강후기

수강후기

성희쌤 B1 합격 후기(>-<)

페이지 정보

작성자 B2 딸 수 있을까.. 댓글 0건 조회 9,936회 작성일 21-07-10 01:06

본문

저는 올해 5월에 봤던 B1에 합격하고 이제서야 후기를 작성하네요 ㅜㅜ 그 전에 DELF 시험을 한 번도 보지 않고 작년 10월부터 쭉 프랑스 정원에서 회화랑 독해 수업을 들었던 상태였어요! 그러고 나서 성희쌤한테 3개월 간 B1 시험 대비 수업까지 듣고 마침내 첫 DELF 자격증까지 따게 되었습니다 :) 우선 결론부터 말하자면,, 성희쌤이 아니었다면 전 딸 수 없었을 거에요 ㅠ.ㅠ 3개월 간 청해, 독해, 글쓰기, 말하기 파트를 적절히 분배해서 수업을 진행해주셨고 특히 시험을 곧 앞둔 시점부터는 글쓰기와 말하기를 더욱 중점적으로 봐주셨어요 ㅎㅎ 작문 대비할 때 어려운 주제를 놓고 많이 연습을 했었고, 30분이라는 시간 내에 끝낼 수 있게 했습니다. 그렇게 연습한 덕분에 실제 시험장에서 작문하는 데 시간이 전혀 부족하게 느껴지지 않아서 마지막으로 검토까지 할 수 있었어요! 

또한, 마지막 달에는 자기소개와 상황극 연습을 계속 하였고 부족한 부분에 대해서 꼼꼼하게 피드백까지 해주셨어요 :D 그리고 말하기 부분에서 가장 걱정했던 부분이 발표였는데, 대비하는 동안 나올 수 있는 여러가지 주제들마다 어떻게 하면 자신의 의견과 근거를 더 논리적으로 발표할 수 있는 방법에 대해 잘 알려주셔서 부족했던 부분을 충분히 보강할 수 있었습니당 ㅠㅠ 그 결과 실제 글쓰기와 말하기 파트에서 높은 점수를 얻을 수 있었어요..흑흑 (완죤 턱걸이였던 청해 점수를 보완해준 작문과 말하기,,) 전 정말 3개월 동안 성희쌤과 함께 B1을 준비할 수 있어서 너무 좋았고 많은 걸 배워 갔던 시간이었어요. 시험 대비반은 성희쌤 없으면 안 돼~~~절대~~~ 그만큼 최고라는 말.. 나중에 B2까지 따고 싶은 전 성희쌤에게,, 또 한 번,, 의지하러,, 총총,,그게 언제가 될 지는 모르겠으나,,ㅎㅅㅎ 마지막으로 프랑스정원 시험대비반 커리큘럼 정말 정말 추천함당..최공...그리고 성희쌤 최공..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.