아델쌤 중급회화2 수강후기◡̈ > 수강후기

수강후기

아델쌤 중급회화2 수강후기◡̈

페이지 정보

작성자 Elisha 댓글 0건 조회 11,208회 작성일 21-02-28 13:46

본문

저는 3월에 델프 B1을 보려고 준비중인 학생입니다!!
원래 시험대비 수업만 듣다가 스스로 말하기가 너무 약한 것 같다고 생각해서 아델쌤 수업을 듣게 되었어요 ㅎㅎㅎ

이번이 중급회화2를 두번째 듣는 건데 처음 들을 때보다 인원이 많아져서 주어진 질문에 대해 서로 생각을 나누는 시간이 많아져서 좋았어요!!

수업은 선생님께서 나눠주신 자료에 있는 질문에 대해서 내 생각을 말하거나 찬반토론을 하는 형식으로 진행됩니다!! 선생님께서 다양한 주제에 대해서 생각해 볼 수 있게 하시고 현재 꾸준히 이슈되는 문제에 대해 프랑스어로 어떻게 제 생각을 말할 수 있는지, 제가 말한 내용에 대해 어떤 표현을 사용하는 것이 좋은지 꼼꼼하고 친절하게 알려주셔서 말하기 시험에도 많은 도움이 될 것 같다고 생각했어요 ㅎㅎㅎ

선생님께서 원어민이시지만 걱정할 필요 없는게 진짜 선생님께서 한국말을 정말정말x1000 잘하세요 ㅠㅠ 그래서 막히는 부분이 있으면 언제든지 선생님께 도움을 구할 수 있다는 점이 큰 장점입니다 :)

아델쌤 수업 너무 좋아요 ㅠㅠ 고급회화를 들을 수 있도록 프랑스어 실력을 업그레이드해서 오겠습니다 ㅎㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.