홍준쌤 기초프랑스어 1, 2 후기!!! > 수강후기

수강후기

홍준쌤 기초프랑스어 1, 2 후기!!!

페이지 정보

작성자 프정최고>< 댓글 0건 조회 13,401회 작성일 20-08-04 17:03

본문

안녕하세요!!! 저는 고등학교 때 프랑스어를 배웠지만 그땐 공부를 진짜 안 했었구,,, 대학에서 다시 프랑스어를 전공하게 된 학생이었어요! 그래서 프랑스어를 어떻게 공부해야 하나 고민을 하던 중 프랑스어정원을 알게 돼서 바로 등록을 했어요

배운 적은 있지만 머릿 속에서 정리는 하나도 안 되구 학교 수업은 듣는 동안은 아는 것 같은데 다시 돌아서면 전혀 모르겠어서 혼자 공부하면 안될 것 같아서 학원에서 기초부터 다지자! 라는 마음으로 기초 프랑스어1을 듣게 되었어요!

학원에서 기초프랑스어 1, 2 수업을 들으면서 제가 좋았던 점이 여러 가지가 있었는데요, 몇번까지 나올 지 모르겠으니깐 그냥 계속 일단 써 볼게요!

첫번째로 학원에서 선생님들께서 직접 제작한 수업 자료로 수업을 해 주신다는 점이 정말 좋았어요! 프랑스어를 처음 배우는 사람이 어떤 점을 중심으로, 어떤 순서로 공부하는 것이 좋을 지 프랑스에서 엄청 오래 공부하신 선생님들이 고민해서 만든 자료라는 점이 정말 좋았어요! 감동이예요,,,

두번째로 문법 위주의 수업이긴 하지만 자칫 프랑스어를 읽기만 할 수 있고 쓰거나 듣고 무슨 말인지 모를 수도 있는데 선생님께서 샹송 가사 따라 읽기나 받아쓰기, 여러 문장 읽어보기 등으로 발음도 잡아주시고 스펠링이랑 동사변화도 완전 머릿속에 쏙쏙 들어갈 수 있게 해주셨어요!!!

세번째로 수업이 소수 인원으로 진행돼서 선생님과 소통하면서 공부할 수 있었던 점이 좋았어요! 단순히 강의만 듣고 끝나는 것이 아니라 한명 한명 체크해 주시고 궁금한 점이나 모르는 점도 수업시간이나 수업이 끝난 뒤에 질문하면 자세히 알려주셔서 완전 좋았어요 그리고 같이 수업 듣는 분들도 너무 좋았어요!

네번째로 학원에 자습할 수 있는 공간이 있어서 좋았어요! 그냥 강의실들만 있는 게 아니라 라운지처럼 공부를 할 수 있는 공간이 있는데 그곳에서 선생님들과 얘기도 하고 같이 수업 듣는 분들이랑 얘기도 할 수 있고 공부도 하고 엄청 좋았어요

마지막으로... 홍준쌤이 너무 잘생겼어요 ㅠㅠㅠ 학구열을 불타오르게 하는 빛나는 우주대존잘 미모의 소유자시니깐 꼭 기초프랑스어 들으러 오세요!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.