홍준쌤 기초프랑스어2 수강 후기 > 수강후기

수강후기

홍준쌤 기초프랑스어2 수강 후기

페이지 정보

작성자 프랑스어왕이될거야 댓글 0건 조회 13,713회 작성일 20-07-05 22:17

본문

대학에 들어와서 처음으로 프랑스어를 접했습니다. 1학년 때에는 입문/기초 과목이라서 그냥저냥 혼자 힘으로 할 수 있었는데, 2학년이 되고 전공으로 프랑스어를 하려니 막막했어요. 프랑스어로 수업을 진행하는 과목들도 있었고, 문법은 기초보다 더 어려운 부분을 배웠으니까요. 게다가 자격증을 따는 건 절대 혼자 할 수 없기 때문에(노력이나 의지 등의 이유도 포함^^) 학원의 도움이 절실했습니다... 친구가 한 달 먼저 다니면서 저한테 학원 다니라고 추천을 그렇게 하더라고요. 왜냐고 물어보니까 쌤이 잘생겨서라고 하긴 했지만 (^^;) 이것저것 배우는 게 많다고 하더라고요. 그래서 어차피 다녀야 하기도 했고, 생활 패턴을 조금이라도 돌려보자 하는 마음으로 등록했습니다. 오전 10시부터 진행되는 수업이라 지각도 좀 많이 하긴 했는데 ㅠ 그래도 쌤이 너그럽게 이해해 주셨습니당... 수업을 진행할 때 항상 잠 좀 깨라고 갑자기 작문 시키시고 ㅎ 아침 수업이라고 퀄리티가 떨어지는 것도 아니라서 더 좋았던 것 같아요. 문법만 배우는 뻔한 수업이 아니라 프랑스에서는 실제로 어떤 표현(시제나 단어)이 더 많이 쓰이는지도 알려주시고, 발음도 교정해 주세용. 쌤 완전 친절보스 웃음보스맨~~ 지루한 수업이 되지 않게 하려는 노력이 느껴질 정도로 즐겁고 얻어가는 게 많았던 수업입니당. 저도 처음이라 쫌 부끠부끠하고 어색하게 수업에 참여했는데, 갈수록 분위기도 편안해지고 저도 익숙해져서 말도 많이 하고 그랬어용. 기초프랑스어를 수강하시는 분들은 거의 프랑스어를 처음 접하시는 분들일 텐데, 못할까봐 걱정하지 마시고 수강하셨음 좋겠어요! 못하면 못한다고 뭐라하는 것도 아니고, 나중에 가서 잘하면 잘한다고 칭찬받을 때 기분 째지거든요 ㅎ 저는 이제 독해랑 회화를 들으러 떠납니다~ ㅎㅎ 홍준쌤 짱 ㅡㅅㅡ!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.